Main | Registration | LoginСуббота, 16.12.2017, 12:11
Android applications
BlogWelcome Гость | RSS
Site menu

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Login form

Main » 2011 » Январь » 25 » Программист на Android или как быть разработчикам из России.
17:54
Программист на Android или как быть разработчикам из России.

Всем добрый день. Хочу рассказать свой путь в изучении операционной системы на базе Android.

О возможности разработки приложений и игр на Android я узнал из своего любимого журнала Хакер. Это было весной прошлого года. Меня эта тема заинтересовала, но вплоть до начала осени я палец о палец не ударил). Но потом решил попробовать. Начал гуглить в интернете. Как быть разработчикам из России, читать книги, даже купил себе на русском языке такую книжку. Она неплохая, вопреки многим отзывам, но действительно хороша для новичков. Но для лучшего понимания сгодится. В октябре для выходцев из России гугл дал зеленый цвет, теперь и нам можно разрабатывать и главное (нужное подчеркнуть) продавать свои приложения. Как устанавливать IDE и прочие настройки - писать про это не буду. В нете много инфы. Я хотел рассказать о регистрации.

Но обо всем по порядку). Заводим аккаунт гугл, идем на сайт гугл чекаут. Вводим все данные согласно форме. Там все просто, если есть вопросы, пишити в личку, помогу, чем смогу. Дальше нам предстоит заплатить 25 условных бумажек с изображениями мертвых американских президентов.) Немного на пути к миллионам, не правда?)). У меня были проблемы с этим. Суть их была в том, что гугл не хранит CVV код карточки и при первом заполнении, он отправляет запрос в ваш банк с запросом на снятие 1 доллара. Если платеж проходит, то затем пытается списать еще 25 остальных, а доллар возвращает. Но из-за жесткой политики банка (ВТБ 24) в моем случае, он требует повторного введения кода. Но сколько я не пытался обновить форму, ничего не получалось, звонил в службу поддрержки банка, там подтвердили, что запрос приходил. Но списать деньги они в ручном режиме не могут. В общем Уралсиб банк меня спас)). Там требования менее жесткие. Меня ожидал успех.Но...

Часть 2. Нам не очень повезло, и деньги мы можем выводить, только через гугл AdSense, все бы ничего)). Но нужен собственный сайт. После утверждения в этой системе, Вам выдадут идентификатор, который вы сможете вбить в свой аккаунт гугл чекаут. Соответственно деньги от продажи приложений и игр будут пересылать вам на счет AdSense. Когда накопиться 100 долларов, вы сможете эти деньги вывести. При больших доходах, советую во время снятия денег в банке (а доход в долларах), узнавать и записывать курс этой валюты. Т.к. возможно AdSense потребует налоговую декларацию, которая подается за этот год до 30 апреля следующего года, и платится до 1 или 31 июня)). А то ваш аккаунт могут заблокировать со всеми кровно заработанными.

Теперь о сайте, где взять? Я тоже задался этим вопросом, и вы читаете этот материал на сайте. созданном мной в системе Ucoz. Здесь все просто, мастер шаблонов, все визуально понятно. На русском языке. В общем я сначала зарегился, направил запрос, но сайт не наполнял содержимым. Пришел отказ, с формулировкой "на реконструкции". Я заполнил быстренько его содержимым, послал повторный запрос и был мне через 2 дня праздник.

Вбил в чекаут номер id из AdSense и все, можно продавать свои приложения. 

Всем удачи, буду писать по мере возможностей и отвечать на вопросы, у кого они конечно возникнут.:-)

Views: 499 | Added by: linux777777 | Rating: 0.0/0
Total comments: 6
6  
http://dr01d.ru - первая помощь вашему смартфону

5  
http://isif-life.ru/vidy-zarabotka/google-adsense-kak-platit-nalogi.html вот еще инфа есть по данной тематике.

4  
Если кому интересно, то могу написать здесь статью, о том, как ковырять приложения других создателей. То есть взять установочный файл .apk и привести его к исходному виду, то есть /xml и исполняемым файлам приложения, увидев естественно весь код приложения. Откуда можно почерпнуть знания и логику работы. Естественно к плагиату я не призываю)))

3  
С налоговой все очень размыто. Вообще, как читал на форумах, в налоговых обычно делают круглые глаза, когда к ним приходишь, и говоришь, что хочешь заплатить налоги от рекламы или с проданных приложений. Но вообще да, механизм именно такой. Ты должен придти, и те деньги, которые были перечислины на твой счет от гугла, с них заплатить подоходный налог. Лучше объяснить, что ты ничего не производишь и не продаешь, просто за показы на страницах твоего сайта тебе начисляются деньги, чтобы не было вопросов о ЧП и т.п. Заплатить налоги с той суммы, которую тебе перечислили и спать спокойно. Сам гугл пишет, что налоги платятся в соответветветствии в законадательством той страны, откуда продаются приложения или производится реклама и не несет за это ответственности. Однако может потребовать прислать копии документов из налоговой, если суммы будут существенны и посчитает нужным. До того момента, пока вы не представите эти данные, ваши платежи будут заморожены. Так решать конкретно вам самим.

2  
Присоединяюсь к вопросу Дмитрия. Тоже интересует как же быть с налоговой?

1  
А в налоговой как нужно регистрироваться? Или просто заплатить налоги с дохода от продажи своих программ?? Объясни пожалуйста!

Имя *:
Email *:
Код *:
Search

Calendar
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Entries archive

Site friends
  • Create a free website


  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz